Описание
Срок созревания среднеранний (60 - 80 дней) Кулинарный тип В, (для отваривания, супов и поджаривания, пригоден для жарки, переработка на фри) Столовые качества не разваривается Вкусовые качества хорошие Товарная урожайность, т/га 13,8 -40,9 Максимальная урожайность, т/га 43,5 Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее, венчик красно-фиолетовый Товарность, % 83 -97 Лёжкость, % 95 Качество клубней Форма удлиненно-овальная Глубина глазков очень мелкие Окраска кожуры желтая Окраска мякоти кремовая Размер клубней средний до крупного Содержание сухого вещества, % 21,0 – 24,0 Содержание крахмала, % 14,7 – 15,6 Масса товарного клубня, г 97-129 Устойчивость Вирус Y (PVY) 8 (RY chc) Вирус скручивания листьев 8 Фитофтороз ботвы 7 Фитофтороз клубней 8 Парша обыкновенная 8 Альтернариоз 7 Ризоктониоз 7 Картофельная нематода патотип Ro1 (не устойчив) Рак картофеля патотип D1 (устойчив) Особенности возделывания сорта Требования к почве и влаге пригоден для выращивания на различных типах почв Подготовка семенного материала прогревание за 5-7 дней Предпосадочная обработка клубней обработка клубней не требуется Густота посадки 45-55 тыс. растений/га Ценность сорта + адаптивен в различных почвенноклиматических условиях, в том числе на средних и тяжелых суглинках, + пригоден для переработки на картофель-фри Включен в Госреестр 2018г. по (3) региону: Центральному ФАСОВКА от 5 кг